Композитная арматура

УралпромстройКомпозитная (стеклопластиковая и базальтопластиковая) арматура представляет собой арматуру, изготовляемую из композитных материалов, а не из стали. Их составляющими являются стеклоровинг и/или базальтовые волокна, которые скрепляются между собой полимерными связующими. Она, в отличие от металлической, не сваривается, а скрепляется специальными хомутами.
Композитная арматура используется в первую очередь, конечно же, в строительстве, но и может использоваться в быту, к примеру, для сборки теплиц.

Основные преимущества композитной арматуры:

  1. Если сравнивать с металлической, то композитная имеет значительно больший показатель прочности — 1100 МПа, а стандартная стальная – всего 390 МПа. Прочность на разрыв сравнительно со стальной арматурой класса А ІІІ – больше в три раза;
  2. Композитная арматура – материал, не поддающийся коррозии;
  3. Идеально подходит для работы в морской воде, так как не подвергается кислотной коррозии;
  4. Более упругая, чем из стали;
  5. Не проводит электрический ток;
  6. Не проводит теплоэнергию;
  7. Композитная арматура радиопрозрачна;
  8. Не изменяет свои прочностные характеристики под влиянием электромагнитных полей;
  9. Не изменяет свои прочностные характеристики под влиянием низких температур (до -70 °C);
  10. Значительно легче (более чем в девять раз) по сравнению с металлической арматурой.


Статья компании УРАЛПРОМСТРОЙ ООО


все статьи

Другая полезная информация

 »
Сухие строительные смеси AlinEX разработаны и предназначены для настоящих профессионалов, мастеров, которые ценят и выделяют специфичные свойства продуктов.  »
«Прайс» — это поисковая система по товарам и услугам для бизнеса, включающая в себя сайт, телефонную справочную службу, журнал и серию справочников в сфере B2B. »
«Прайс» — это поисковая система по товарам и услугам для бизнеса, включающая в себя сайт, телефонную справочную службу, журнал и серию справочников в сфере B2B. »