ESAB отмечает 100 лет инноваций в области сварки и резки

ESABВ сентябре 2014 г. отмечается 110-летний юбилей ESAB Welding & Cutting Products. Компания ESAB является мировым лидером в области технологий сварки и резки и предлагает самый широкий спектр продукции и решений для промышленности. Она присутствует практически во всех странах мира, ее производственные предприятия находятся на четырех континентах, а количество сотрудников превышает 8 700 человек.

История инноваций ESAB началась в 1904 г., когда Оскар Челльберг, один из пионеров в области сварки, подал рукописную заявку на патент на покрытый электрод. Изобретение Челльберга не просто привело к созданию уникального нового продукта: оно знаменовало собой начало современной эры в области сварки. Это революционное изобретение также положило начало компании Челльберга, Electriska Svesnings-Aktiebolaget (ESAB).

На протяжении своей истории компания ESAB «открыла сварку всему миру» благодаря постоянным инновациям. Среди технологических новшеств, разработанных компанией, следует отметить процессы аргонодуговой сварки (TIG) и дуговой сварки в среде защитных газов плавящимся электродом (GMAW), а также изобретение первой установки для сварки трением с перемешиванием. Внедрение инноваций продолжалось и во второй половине двадцатого века, а совсем недавно, уже в новом тысячелетии, были разработаны новые стандарты высокоскоростной дуговой сварки под флюсом (SAW) и процесс ICE™ нового поколения. Технологии ESAB охватывают практически все виды применения в области сварки и резки и способствуют разработке широкого спектра продукции и проектов, которые используются в самых разных условиях: от океанского дна до космического пространства.

По мере того, как спрос на новые решения в сфере сварки и резки в разных отраслях промышленности ESABпродолжает расти, гамма продукции ESAB постоянно развивается и включает самое передовое оборудование для дуговой и газовой сварки, продукцию для ручной и автоматической плазменной резки, системы резки с ЧПУ, средства автоматизации сварки и робототехнику. Дополнением к ним служит не имеющая аналогов гамма расходных материалов и принадлежностей для сварки, а также средств индивидуальной защиты.

Приобретение в 2014 г. компании Victor Technologies, одного из ведущих поставщиков решений в области резки, контроля газов и сварки, с широко известными брендами, обеспечило дальнейшее расширение ассортимента продукции ESAB, благодаря чему мы имеем возможность предлагать полный спектр решений для глобальной индустрии сварки и резки. Как и ESAB, компания Victor обладает многолетним опытом инноваций: недавно она отметила свой столетний юбилей.

Ценности компании ESAB, входящей в корпорацию Colfax, которая является одной из ведущих диверсифицированных производственных компаний на мировом уровне, основаны на непрерывных технических инновациях и неуклонном соблюдении обязательств по удовлетворению потребностей ее обширной клиентской базы. Компания и в дальнейшем будет уделять первостепенное внимание нуждам своих клиентов и охране окружающей среды в рамках выполнения своих обязательств по обеспечению высочайшего качества сварки и резки.

Компания ESAB является признанным лидером в отрасли сварки и резки. Сварочные материалы, оборудование и принадлежности для сварки от компании ESAB – от проверенных временем процессов сварки и резки до революционных технологий в области механизированной резки и автоматизации – обеспечивают решения для клиентов по всему миру.
Узнайте подробнее об инновациях ESAB и выдающихся достижениях, которые стали важными вехами в ее 110-летней истории, на сайте www.esab.ru.


все новости

Другие новости

14 июля исполняется 21 год со дня выхода первого номера журнала "Прайс" »
Главная цель соревнований – совершенствование и развитие управленческого стратегического мышления руководителей и менеджеров, формирование управленческого кадрового резерва. »
27 мая 2015 года в 11.00 - Челябинск
12 конкретных шагов, которые, при грамотном внедрении, увеличат Ваши продажи как минимум на 30%. Реальный результат в виде увеличения объема продаж.
 »
Два дня шли соревнования с целью выявить кто же из участников лучше владеет искусством управления людьми и обладает большей внутренней силой. »