Чем отличаются переговоры от Манипуляции?

В этом видео Александр Фридман рассматривает отличия переговоров и манипуляции. Оба эти способа являются методом воздействия на оппонента при помощи убеждений. Манипуляция – это своеобразное внушение информации человеку, а переговоры больше напоминают просьбу или предложение. Здесь активно рассматривается вопрос отличий переговоров и манипуляций, а также их преимуществ друг перед другом. Тем более, что даже переговоры несколько напоминают манипуляцию. Рассматривая вопрос отличий манипуляций и переговоров, Александр Фридман дает полезные рекомендации. Ролик обладает очень полезной информацией, которая пригодится бизнесменам.


Новость компании У.П.П. (Управление.Продажи.Переговоры.)


все новости

Другие новости

14 июля исполняется 21 год со дня выхода первого номера журнала "Прайс" »
Главная цель соревнований – совершенствование и развитие управленческого стратегического мышления руководителей и менеджеров, формирование управленческого кадрового резерва. »
27 мая 2015 года в 11.00 - Челябинск
12 конкретных шагов, которые, при грамотном внедрении, увеличат Ваши продажи как минимум на 30%. Реальный результат в виде увеличения объема продаж.
 »
Два дня шли соревнования с целью выявить кто же из участников лучше владеет искусством управления людьми и обладает большей внутренней силой. »